Wiener Schnitzel und Sachertorte? Lecker, aber irgendwie auch ein bisschen langweilig. Dabei hat die österreichische Hauptstadt so viele kulinarische Perlen zu bieten. Im beliebten Serviten-Viertel etwa eröffnen ständige neue Genießer-Boutiquen, die zur entspannten Schlemmer-Bummel-Tour einladen.
Warum jetzt?
Individuelle Boutiquen, erlesene Feinkostläden und Gartenlokale machen das Serviten-Viertel im neunten Bezirk zum sommerlichen Bummelspaß. Die Gegend umfasst die Serviten-, die Berg-, Porzellan- und die Schlickgasse sowie die Türkenstraße. Weil hier permanent tolle Restaurants und Cafés eröffnen, lohnt es sich, immer mal wieder bei einem Kurzurlaub in Wien die kulinarischen Adressen zu checken. Kürzlich hat etwa das „Café Francais“ aufgemacht und sich in Windeseile zum Frühstücks-Favoriten gemausert (Währinger Straße 6–8, Tel. +43-1-319 09 03). Süßigkeiten aus Italien bekommt man um die Ecke in „Uli’s Patisserie“ (Porzellangasse 49 A). Die „beste Pizza zwischen Spitzbergen und Neapel“ tischt das „Riva“ auf, da sind sich Gäste und Inhaber einig (Schlickgasse 2/Ecke Türkenstraße, Tel. +43-1-310 20 88). Mehr als 150 Gewürze und Mischungen findet man im „Curry me home“ (Servitengasse 6, currymehome.at).
Text: Stefanie Lettow
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Los geht’s!