Wandern und Essen! Erkunden Sie das Outdoor-Paradies um den Wörthersee und lernen Sie anschließend, Kasnudln, eine regionale Spezialität, selbst herzustellen.
Warum jetzt?
Kärnten ist ein Paradies für Outdoor-Fans und dort herrscht gerade genau das richtige Wetter, um die herrliche Landschaft am Wörthersee zu erkunden. Originell ist die „Panorama Kasnudl Tour“, ein Mix aus Kochkurs und Wanderung. Hier erlernt man, die regionalen „Ravioli“ herzustellen: Kärntner Kasnudln mit einer Topfen-Kartoffel-Füllung. Um sich den (Quark-)Schmaus zu verdienen, machen Sie eine kleine Wanderung auf einen Aussichtspunkt. Dann geht’s zum Hof der Familie Spendier. Die Dame des Hauses bringt Ihnen bei, wie man den Rand der Teigwaren krendelt, also kunstvoll verziert. Und dann? Probieren! Man sagt übrigens: Ein Mädchen, das nicht richtig krendeln kann, darf nicht heiraten. Das Angebot gibt es alle 14 Tage mittwochs bis Ende Oktober (Kosten: 15 € p. P., Buchung bis 14 Uhr des Vortages über Tel. +43-42 74-382 88 48). Wer sich lieber bekochen lassen möchte, der sollte das hervorragende „See Restaurant Saag“ testen und es sich dort schmecken lassen (Saag 11, Techelsberg, Tel. +43-42 72- 435 01, saag-ja.at).
Text: Elena Rudolph
Mehr aktuelle Kurztrips (Hamburg, Kefalonia, Stratford-upon-Avon) finden Sie im aktuellen Lonely Planet Traveller 4/2015.
Los geht’s!