Dyrehaven
Das „Dyrehaven“ ist, wie die Dänen sagen, ausgesprochen „hyggelig“, sprich: gemütlich. Vielleicht fühlen sich die dauerentspannten Vesterbro-Bohemians hier deshalb wie zu Hause. Gegessen wird deftige dänische Hausmannskost.
Dazu gibt es günstige Drinks (Sønder Boulevard 72, Frühstück ab ca. 4 €, Mittagessen ab ca. 8 €, dyrehavenkbh.dk).
La Glace
Diese entzückende Konditorei befindet sich direkt neben Peter Beiers berühmtem Schokoladen-Shop im Strøget-Viertel (peterbeierchokolade.dk).
Nachdem Sie dort etwas für Ihre Lieben daheim eingekauft haben, können Sie sich im „La Glace“ anschließend selbst verwöhnen. Die wundervoll cremigen Sahnetorten sind eine Sünde wert. Oder auch zwei (Skoubogade 3–5, Petit Fours
ab ca. 4 €, laglace.dk).
Cap Horn
Das „Cap Horn“ ist völlig zu Recht eines der beliebtesten Restaurants der Stadt: Die Kellner sind zuvorkommend, das maritim gehaltene Interieur hat Charme. Und das Essen? Durchweg grandios! Aufgetischt wird traditionelle, aber modern interpretierte Küche. Lecker: die frittierte Scholle mit kross gebratenen Kapern, Tomaten und Spinat (Nyhavn 21, Tel. +45-33 12 85 04, Hauptgerichte ab ca. 23 €, caphorn.dk).